Introdução alimentar || #AgoraSouMae


Olá meninas, estou de volta pra falar com vocês mamães sobre esse tema tão discutido que é a introdução alimentar dos nossos pequenos.
 Meu filho completa seis meses amanhã (21/04) e eu iniciei a introdução alimentar dele na quarta (17/04) e porque não esperei até os seis meses completos se faltavam apenas alguns dias?
 Bem meu filho parou de ganhar peso na frequência em que costumava devido ao meu trabalho e a falta de amamentação materna e como eu já não gostava de ter que dar a fórmula iniciei a introdução.

Beeem, agora vamos à ela meninas.

A introdução deve ser feita aos poucos e com certos cuidados, são apenas alguns legumes e frutas nos primeiros 15 dias.
São eles:
Batata inglesa;
Cenoura;
Abóbora;
Chuchu;
Inhame.
 Logo após esses 15 dias vamos introduzir algumas verduras, como:
Espinafre e rúcula.
E assim sucessivamente, de 15 em 15 dias vamos acrescentando algo para que até um ano de idade eles já estejam comendo de "tudo". Mas não se esqueçam aqui eu estou deixando as dicas da minha médica, o ideal e mais correto é que vocês tirem suas dúvidas com os seus pediatras e nutricionistas.

Agora aqui vai uma dica!

Use a primeira semana para conhecer o gosto do seu filho, pois assim como nós adultos, as crianças também tem sabores que apreciam e sabores que não.

 Eu descobri que meu filho é apaixonado por cenoura, mas odeia chuchu (e eu também, cá entre nós😂).
 Eu acredito que esse seja o jeito ideal para dar uma boa alimentação aos nossos babys sem te-los que forçar a comer algo que não gostam..

Como preparar:

*Cozinhe o legume em água com uma "pitadinha" de sal, uma "gotinha" de óleo e um anel de cebola.
*Amasse bem utilizando uma peneira.
*Sirva como sopa, a papinha com a água do legume.

OBSERVAÇÃO: Todo nutriente e proteína do legume fica na água, não a jogue fora!

Então meninas, essas são minhas dicas sobre introdução alimentar espero que ajude!

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